Nutrition et Santé
Die
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Dominique LECOANET formatrice référente en transformation, cuisine en AB

Conditions d'admission

Pas de conditions d'admission particulières, la formation est tout public

Conditions d'inscription

Pour les stagiaires BPREA d'autres centres le coordinateur doit faire une demande d'inscription directement au CFPPA de Die par mail ou téléphone

Les personnes hors cursus de formation BPREA doivent nous retourner la "fiche de demande d'inscription formation courte" par mail ou par courrier disponible ci-dessus

 

Cuisine bio végétarienne en AB

Objectifs

➜ Découvrir la cuisine bio-végétarienne pour proposer des repas à la ferme et/ou informer les consommateurs sur l’utilisation de ses produits végétaux en AB.

Cible

Tout public

Matériel nécessaire pour le stage pratqiue : voir avec le maître de stage (tablier, chaussures de rechange, foulard charlotte...)

Organisation

➜ Entretien téléphonique pour préciser les objectifs de formation en lien avec le projet

➜ Travail à distance à partir de ressources numériques pour un équivalent de 21h

➜ Stage pratique d’une durée minimale de deux jours (14h) chez un maître de stage (convention  gérée par le centre utilisateur) permettant de voir toutes les étapes de la transformation choisie

➜ Bilan ou évaluation

Durée de la formation : 35 heures uniquement à ditance soit 21 h en centre et 14h en entreprise

Contenu

➜ Apport de bases théoriques sur la nutrition et la cuisine végétarienne

➜ Les règles d’hygiène à la ferme et la réglementation européenne AB

➜ L’élaboration d’un repas en cuisine bio végétarienne respectueuse de l’écologie et de la santé (de la terre à l’assiette, intérêt d’utiliser des produits biologiques, locaux et de saison)

➜ La préparation de repas simples à partir d’ingrédients bio (céréales, légumes, fruits secs, oléagineux…)

Infos

Coût de la formation, sur devis , tarifs sur convention pour les stgagiaires d'autres CFPPA.

Autres fiancements : Par le biais d'un Congé Individuel de Formation auprès de votre employeur, dans le cadre d'un projet professionnel envisagé avec le Pôle-Emploi ou bien par un financement personnel.

Contact

Pour tout complément d'information n'hésitez pas à nous contacter !

Nous sommes à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à12h30 et de 13h30 à 17h30 / 17h le vendredi

: 04.75.22.04.19

✉ : 200 Avenue de La Clairette 26150 DIE

@ : cfppa.die@educagri.fr

Divers

Mise à jour de la fiche formation le 01/09/2017

Formacode : 42752