Pas de conditions d'admission particulières, la formation est tout public
➜ Pour les stagiaires BPREA d'autres centres le coordinateur doit faire une demande d'inscription directement au CFPPA de Die par mail ou téléphone
➜ Les personnes hors cursus de formation BPREA doivent remplir la fiche d''inscription formation courte en cliquant sur le bouton JE M'INSCRIS ci-dessus
➜ Approche globale de l’animal monogastrique : physiologie, comportement, besoins, …
➜ La conduite alimentaire adaptée aux animaux en cohérence avec les objectifs de production, les aliments naturels disponibles (souci d’autonomie). Les atouts et contraintes des divers cahiers des charges.
➜ La gestion du parasitisme et des maladies. Bâtiments et conduite du pâturage. Gestion sanitaire.
➜ Les différents cahiers de charges : porc fermier, label, bio, … choisir en fonction de la réalité socio-économique de l’exploitation.
➜ Cas pratique : visite d’exploitation(s) en porc fermier. Analyse thématique par groupe de travail (santé, alimentation, gestion des pâtures, reproduction, …)
Eleveurs, salariés, stagiaires de la formation.
Dates des prochaines formations : du 14 au 18 février 2022 et du 14 au 18 mars 2022 - SESSION COMPLETE
➜ Alternance de cours en salle, de visites et études sur le terrain, assurés par des praticiens confirmés et des intervenants spécialisés
➜ Présentation d'une thématique travaillée en groupe
Coût de la formation, sur devis. Conditions sur convention pour les stagiaires d'autres CFPPA.
➜ Autres financements : Par le biais d'un CPF de transition auprès de votre employeur, dans le cadre d'un projet professionnel envisagé avec le Pôle-Emploi ou bien par un financement personnel.
Pour tout complément d'information n'hésitez pas à nous contacter !
Nous sommes à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h
☎ : 04.75.22.04.19
✉ : 200 Avenue de La Clairette 26150 DIE
@ : cfppa.die@educagri.fr
Mise à jour de la fiche formation le 26/11/2021
Formacode : 21097