Productions végétales
Die
Formation longue
Qualifiant
Responsable
Elise LEVASSEUR

Conditions d'admission

Le dépôt des dossiers de candidature (téléchargeable ci dessus) sont à retourner au CFPPA de Die  par mail cfppa.die@educagri.fr ou  par courrier 200 Avenue de La Clairette 26150 Die

 

Prescription Pôle-Emploi, Mission locale

Ouvrier saisonnier au vignoble et en cave

Objectifs

➜ Acquérir les gestes pratiques pour conduire le vignoble et travailler à la vinification

➜ Acquérir une expérience de terrain grâce à un réseau d’agriculteurs

➜ Entretenir une parcelle : initiation à l’abattage et entretien mécanique du petit matériel

Organisation

Dates de la formation : Du 27 Novembre 2017 au 9 mars 2018

Journée d'information collective : 9 Novembre 2017

9 semaines en centre + 3 semaines en entreprise

Contenu

➜ Thématiques abordées :

- taille de la vigne et adaptation aux objectifs du viticulteur

- le travail en cave

- œnologie et terroir

- abattage, débroussaillage et entretien mécanique du matériel

- prise en main du tracteur et initiation à la soudure

- certiphyto et application des produits phytosanitaires

Cette formation comprend les bases théoriques et pratiques de l’entretien du vignoble en période hivernale et du travail en cave.

Contact

Pour tout complément d'information n'hésitez pas à nous contacter !

Nous sommes à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à12h30 et de 13h30 à 17h30 / 17h le vendredi

: 04.75.22.04.19

✉ : 200 Avenue de La Clairette 26150 DIE

@ : cfppa.die@educagri.fr

Divers

✔ Cette formation est  financée par la Région Rhône-Alpes ,  le FSE (fond social européen) et le Pôle –Emploi pour les personnes de la région Rhône Alpes

✔ Financement individuel à sa région d’origine par le biais de son prescripteur (Pôle Emploi ou Mission Locale)

✔ Financement autre tel Agefiph, …..

✔ Financement dans le cadre d’un Congé Individuel de Formation

 

Mise à jour de la fiche formation le 21/08/2017


Formacode : 21053

N° de marché : 2015S022804501