Productions végétales
Die
Formation longue
Qualifiant
Responsable
Elise LEVASSEUR

Conditions d'admission

Le dépôt des dossiers de candidature (téléchargeable ci dessus) sont à retourner au CFPPA de Die  par mail cfppa.die@educagri.fr ou  par courrier 200 Avenue de La Clairette 26150 Die

 

Prescription Pôle-Emploi, Mission locale

Ouvrier saisonnier au vignoble et en cave

Objectifs

➜ Acquérir les gestes pratiques pour conduire le vignoble et travailler à la vinification

➜ Acquérir une expérience de terrain grâce à un réseau d’agriculteurs

➜ Entretenir une parcelle : initiation à l’abattage et entretien mécanique du petit matériel

Organisation

Dates de la formation : Nous consulter

Journée d'information collective : Nous consulter

9 semaines en centre + 3 semaines en entreprise

Contenu

➜ Thématiques abordées :

- taille de la vigne et adaptation aux objectifs du viticulteur

- le travail en cave

- œnologie et terroir

- abattage, débroussaillage et entretien mécanique du matériel

- prise en main du tracteur et initiation à la soudure

- certiphyto et application des produits phytosanitaires

Cette formation comprend les bases théoriques et pratiques de l’entretien du vignoble en période hivernale et du travail en cave.

Infos

✔ Cette formation est  financée par la Région Rhône-Alpes ,  le FSE (fond social européen) et le Pôle –Emploi pour les personnes de la région Rhône Alpes

✔ Financement individuel à sa région d’origine par le biais de son prescripteur (Pôle Emploi ou Mission Locale)

✔ Financement autre tel Agefiph, …..

✔ Financement dans le cadre d’un Congé Individuel de Formation

 

Contact

Pour tout complément d'information n'hésitez pas à nous contacter !

Nous sommes à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à12h30 et de 13h30 à 17h30 / 17h le vendredi

: 04.75.22.04.19

✉ : 200 Avenue de La Clairette 26150 DIE

@ : cfppa.die@educagri.fr

Divers

Mise à jour de la fiche formation le 05/01/2018


Formacode : 21053

N° de marché : 2015S022804501