Pour toutes vos demandes un formulaire de renseignements est mis à votre disposition ci-dessous, nous vous répondrons dans les meilleurs délais
➜ Former des personnes à la conduite et à la gestion d'un troupeau en alpages
Dates de la formation : du 9 mai au 25 novembre 2022
Journée d'information collective : Nous consulter
✔ Acquérir des capacités techniques, économiques, fiscales et juridiques relatives au métier d'agriculteur et notamment en agricultre biologique.
✔ Comprendre et trouver votre place dans le milieu rural et agricole
✔ Etre accompagné dans la préparation de votre projet pour une installation réaliste en agriculture
✔ Obtenir un dipôme de niveau IV conférant la capacité professionnelle agricole
Dates de la session 2022 2023 16 novembre 22 au 31 août 2023
Date limite de dépôt des dossiers 31 juillet 2022
✔ Obtenir le certificat individuel pour l'activité "utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques"
Dans la catégorie "Décideur en entreprise agricole non soumise à agrément"
Dates NOUS CONSULTER
✔ Permettre l'autonomie des agriculteurs dans l'utilisation de logiciel et l'analyse de leur comptabilité
Dates desprochaines sessions de formation : nous consulter
✔ Comprendre comment/pourquoi augmenter le potentiel écologique de son exploitation
Dates de la prochaine formation : du 14 au 18 février 2022 et du 2 au 6 mai 2022
- SESSION COMPLETE
✔ Apprécier les apports techniques permacoles au sein des systèmes agro-écologiques
Dates des prochaines formations : du 7 au 11 mars 2022 et du 2 au 6 mai 2022
✔ 16 - 1/2 journées pour pratiquer et comprendre l'année Apicole
✔ Cours théorique au CFPPA de Die et pratique sur notre rucher école
Dates de la formation : du 19 février 2022 au 24 septembre 2022 - SESSION COMPLETE
Cf calendrier 2022
Dates des 2 semaines de formation : du 11 au 15 avril 2022 et du 16 au 20 mai 2022
✔ Porc plein air : législation, découvertes des différentes filières conventionnelles et bio. Présentation de plusieurs cahiers de charge : quelle structure pour quelle exploitation ?
✔ Faire des choix en matière de production fermière qui prennent en compte, par une approche globale, l’ensemble des dimensions de l’élevage y compris le bien-être des animaux et les circuits de vente.
✔ Définir les mesures adaptées pour assurer l’hygiène et la santé des animaux et des produits (viande, salaisons, charcuterie, …)
✔ Concevoir son atelier porc : quelle taille, intégration dans l’exploitation et dans le territoire
Dates des prochaines formations : du 14 au 18 février 2022 puis du 14 au 18 mars 2022
Durée : 35 heures
Les dates de la prochaine formation : du 2 au 6 mai et du 13 au 17 juin 2022
- SESSION COMPLETE
Page 1 de 3