Pour toutes vos demandes un formulaire de renseignements est mis à votre disposition ci-dessous, nous vous répondrons dans les meilleurs délais
➜ Former des personnes à la conduite et à la gestion d'un troupeau en alpages
Dates de la formation : de mai à décembre 2023
Journée d'information collective : contacter le CFPPA de la Motte Servolex 04.79.25.42.02
✔ Acquérir des capacités techniques, économiques, fiscales et juridiques relatives au métier d'agriculteur et notamment en agricultre biologique.
✔ Comprendre et trouver votre place dans le milieu rural et agricole
✔ Etre accompagné dans la préparation de votre projet pour une installation réaliste en agriculture
✔ Obtenir un dipôme de niveau IV conférant la capacité professionnelle agricole
Dates de la session 2023/24 de novembre 2023 à août 2024
Date limite de dépôt des dossiers 30 juin 2023
✔ Obtenir le certificat individuel pour l'activité "utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques"
Dans la catégorie "Décideur en entreprise agricole non soumise à agrément"
Dates NOUS CONSULTER
✔ Permettre l'autonomie des agriculteurs dans l'utilisation de logiciel et l'analyse de leur comptabilité
Dates desprochaines sessions de formation : nous consulter
✔ Comprendre comment/pourquoi augmenter le potentiel écologique de son exploitation
Dates de la prochaine formation : du 13 au 17 février 2023 et du 17 au 21 avril 2023
✔ Apprécier les apports techniques permacoles au sein des systèmes agro-écologiques
Dates des prochaines formations : du 13 au 17 mars 2023 et du 24 au 28 avril 2023
✔ 16 - 1/2 journées pour pratiquer et comprendre l'année Apicole
✔ Cours théorique au CFPPA de Die et pratique sur notre rucher école
Dates de la formation : du 10 février 2023 au 22 septembre 2023
Cf calendrier 2023
Dates des 2 semaines de formation : du 15 au 19 avril 2024 et du 27 au 31 mai 2024
✔ Porc plein air : législation, découvertes des différentes filières conventionnelles et bio. Présentation de plusieurs cahiers de charge : quelle structure pour quelle exploitation ?
✔ Faire des choix en matière de production fermière qui prennent en compte, par une approche globale, l’ensemble des dimensions de l’élevage y compris le bien-être des animaux et les circuits de vente.
✔ Définir les mesures adaptées pour assurer l’hygiène et la santé des animaux et des produits (viande, salaisons, charcuterie, …)
✔ Concevoir son atelier porc : quelle taille, intégration dans l’exploitation et dans le territoire
Dates des prochaines formations : du 13 au 17 février 2023 et du 13 au 17 mars 2023
Durée : 70 heures
Les dates de la prochaine formation : du 17 au 21 avril 2023 et du 5 au 9 juin 2023
Page 1 de 3