Notre actualité

Taille de la vigne peu mutilante méthode : Guyot poussard

Adaptez votre méthode taille afin de réduire l'impact des plaies de taille au regard des maladies du bois.

Date de la formation 15 Décembre 2017

Pour consulter la fiche formation cliquer ici

Les transitions vers l'Agroécologie d'hier à demain. Connaissances et savoir-faire agroécologiques dans la vallée de la Drôme.

Le premier atelier d'une série de trois aura lieu au CFPPA de Die le 17 Novembre 2017

  • Partage d'expériences autour de l'histoire de la production et de la diffusion des savoirs agroécologiques dans la vallée de la Drôme.
  • Les connaissances et savoir faire : Qui, quand, quoi, où, comment?
  • Quels ont été les connaissances et savoir-faire agroécologiques produits ou expérimentés dans la vallée de la Drôme?
  • Quel ont été les acteurs, les lieux et les événements qui ont contribué à leur développement, leur transmission et leur diffusion?

Partenariat Régional

Le CREPS Rhône-Alpes et le CFPPA de Die travaillent en collaboration sur le DEJEPS Attelage Canin et la SIL Musher pour coordonner la professionnalisation des Mushers.